Яблоки в черную точку. Легенда о лучшем продавце

Сваливать всю тяжелую работу на новичков — политика многих компаний. Где-то этот обряд называется испытательным сроком, где-то — дедовщиной.

Но практикуют его почти все.

Исключением не стала и фирма рассылок «Джей Уолтер Томпсон» (JWT)

К ним пришел на работу молодой менеджер Джеймс Янг. Одновременно с ним в компанию пришла партия яблок, побитых морозом и покрытых черными пятнами. Фрукты предназначались для рассылки заказчикам, но, увидев, в каком они состоянии, руководство JWT ужаснулось.

Менеджеры ломали головы, что делать с яблоками. И они решили поручить реализацию яблок новичку.

Пусть попробует на вкус горечь отказов, негативных писем, звонков от разозленных заказчиков.

Но Джеймс справился с задачей. И не просто справился, а сделал это так, что возвратов не было вовсе.

Янг отправлял яблоки заказчикам, сопровождая каждую посылку письмом:

«Обратите внимание на эти пятна. Они указывают на то, что яблоки выращены в горах, при резких перепадах температур. Благодаря этому яблоки приобретают характерную для них сочность, сахаристость и аромат. Если окажется, что все сказанное нами не соответствует действительности, вы можете отослать весь товар назад».

Конечно, ни один из заказчиков не вернул Джеймсу Янгу яблоки. Более того, почти все заказы на яблоки следующего урожая сопровождались припиской: «Пришлите и в этот раз с пятнышками».

Уважаемый читатель! Пожалуйста, сделайте клик по рекламе от Google. Это – лучшая благодарность за наши притчи. Большое спасибо!